独立行政法人 北海道立総合研究機構(以下、道総研)の「食」の研究マガジン「たべLABO vol.2」が、日本地域情報コンテンツ大賞2020 企業誌部門の最優秀賞を受賞しました!
おめでとうございます!!
実はこの冊子は、いいね!農style編集チームが、取材・編集を担当させていただいています。
1号目の発行は、2014年。
以来、たべLABOminiとして、「とうきび粉編(コーングリッツ)」「レアフル編」「きのこ編」を発行し、2020年にvol.2を発行しました。
研究成果の報告書は、どうしても研究者目線で難しいものになってしまいがちですが、道総研のみなさんと試行錯誤をしながら、一般の方にも興味をもって読んでいただけるような冊子づくりを目指してきました。
そのため、今回の受賞は、編集に関わらせていただいた私たちも大変嬉しく思っています。
日本地域情報コンテンツ大賞2020のwebサイトから、審査コメント、受賞コメントをご覧いただけます。
- くらしごと編集部