HOME>農ノート>たべLABO vol.2が、日本地域情報コンテンツ大賞 企業誌部門最優秀賞を受賞!

農ノート
北海道

たべLABO vol.2が、日本地域情報コンテンツ大賞 企業誌部門最優秀賞を受賞!20201224

tabelabo.jpg

独立行政法人 北海道立総合研究機構(以下、道総研)の「食」の研究マガジン「たべLABO vol.2」が、日本地域情報コンテンツ大賞2020 企業誌部門の最優秀賞を受賞しました!
おめでとうございます!!

実はこの冊子は、いいね!農style編集チームが、取材・編集を担当させていただいています。
1号目の発行は、2014年。
以来、たべLABOminiとして、「とうきび粉編(コーングリッツ)」「レアフル編」「きのこ編」を発行し、2020年にvol.2を発行しました。

研究成果の報告書は、どうしても研究者目線で難しいものになってしまいがちですが、道総研のみなさんと試行錯誤をしながら、一般の方にも興味をもって読んでいただけるような冊子づくりを目指してきました。
そのため、今回の受賞は、編集に関わらせていただいた私たちも大変嬉しく思っています。

日本地域情報コンテンツ大賞2020のwebサイトから、審査コメント、受賞コメントをご覧いただけます。

また、冊子のPDFは、道総研webサイトからご覧いただけます。

くらしごと編集部


たべLABO vol.2が、日本地域情報コンテンツ大賞 企業誌部門最優秀賞を受賞!

この記事は2020年11月19日時点(取材時)の情報に基づいて構成されています。自治体や取材先の事情により、記事の内容が現在の状況と異なる場合もございますので予めご了承ください。