
白老牛、つまり北海道の和牛の歴史をつくってきた、『ブリーディング白老牧場』さんでは、現在400頭ほどの牛を飼育中。
洞爺湖サミットでも饗されたほどの品質のお肉を、繁殖から肥育、解体、加工、販売まで一貫して生産しています。
牧場内は、驚くほど清潔! 徹底した清掃により匂いもほとんどありません。
そして、広大な敷地内には、なんと!!手作りの温泉(半露天風呂)や、釣りの楽しめる川まであります!
ここまで成長した『あべ牛』ですが、残念ながら、現在後継者候補がいないのだそう。
ですから、ゆくゆくは、自分で牧場を経営してみたい方や、美味しい和牛をつくっていきたい、という志のある方なら、尚大歓迎とのこと。
移住を考えているならば、何と、敷地内に家を建ててもらってもいいですよ(笑)、とのこと。
手先が器用で、何でも自分でつくってしまう牧場長や、動物大好きなスタッフさんたちとともに、働いてみませんか!
詳しい牧場の様子は、是非こちらの記事をご覧下さい!北海道和牛の歴史をつくり、探究する、Breeding白老牧場
詳しい求人情報は
(公開期間 : 2022/12/4まで)
- くらしごと編集部